Услуги

Поможем сделать бизнес более прибыльным и безопасным: расти, cокращать затраты, управлять рисками.

 

Разработка и актуализация учетной политики

Учет специфики Вашей организации

Учетная политика (УП), составленная в конструкторе, не способна учесть все индивидуальные тонкости ведения конкретного бизнеса. Грамотная УП помогает обосновывать свою позицию при налоговых проверках, экономить на налогах. Ежегодная актуализация УП нужна для учета: изменений законодательства и новых фактов хозяйственной жизни организации.

Трансформация отчетности по МСФО

Обеспечим комфортный переход к отчетности по МСФО

Отчетность по МСФО позволяет достоверно оценить финансовое состояние компании для принятия управленческих решений. Эта отчетность является унифицированной, и понять ее могут в любой стране мира. Но не каждая организация имеет сотрудников с навыками формирования такой отчетности, и мы готовы помочь в подготовке трансформации российской отчетности в стандарты МСФО.

Контролируемые иностранные компании

Весь спектр услуг по КИК

Поможем выполнить нормы НК по КИК: определим наличие КИКов у организаций и физических лиц, сформируем уведомления об участии в иностранной компании, уведомления о КИК, рассчитаем прибыль КИК, заполним декларацию по налогу на прибыль КИК для организаций и 3-НДФЛ для физических лиц-владельцев КИК.

Консолидация бухгалтерской отчетности

Подготовим отчетность
группы компаний

Российские стандарты не требуют готовить консолидированную отчетность, за исключением общественно значимых организаций. Для директора и собственника удобно взглянуть на бизнес в целом и оценить одну отчетность (консолидированную, сводную) для принятия решений. Консолидированная отчетность также имеет неоценимое значение для инвесторов.

Трансфертное ценообразование

Работа с контролируемыми сделками

Уведомления и документация по контролируемым сделкам позволяет оценить налоговые риски. Подготовка и предоставление в налоговый орган документации освобождает от штрафов при оспаривании позиции компании налоговыми органами.

Консультирование по трудовому законодательству

Ответы профессионалов со ссылками на нормы законодательства

Соблюдению трудового законодательства не всегда уделяется должное внимание, иногда просто нет работника с необходимой функцией в штате. Но работа идет непрерывно и регулируется трудовым правом. Поэтому без решения «трудовых» вопросов не обойтись. Наши эксперты готовы поделиться своим опытом и помочь компании решить такие вопросы.

Консультирование по гражданскому законодательству

Квалифицированная помощь по договорам и корпоративным спорам

На практике не всегда получается самостоятельно оценить быстро и качественно возможные риски при составлении и изучении проекта договора, принять верное решение при возникновении корпоративных споров. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь, как на стадии разработки и согласования договора, так и в судебном процессе по спорам с контрагентом или участниками корпоративных взаимоотношений.

Консультирование по бухгалтерскому учету и налогам

Способствуем росту

Не все вопросы по налогам и бухучету решаются однозначно. В таких ситуациях лучше получить экспертное мнение, чтобы принять окончательное решение, проанализировав риски и последствия. Наши эксперты готовы поделиться своим опытом и помочь компании решить вопросы по налогам и бухучету, исходя из конкретных условий Вашей ситуации.

Подтверждение достоверности отчетности для иностранных аудиторов

Мы выступаем в качестве аудитора компоненты

Зарубежные компании, имеющие дочерние организации на территории РФ, составляют консолидированную отчетность. Как правило, такую отчетность по холдингу проверяют иностранные аудиторы. В виду того, что компании могут иметь достаточно крупную сеть во многих странах мира, согласно международному стандарту аудита (МСА 600) иностранные аудиторы привлекают к работе местных аудиторов.

Составление отчетности иностранных компаний

Отчетность для иностранного собственника

Иностранная компания, имеющая дочерние организации на территории РФ, готовит консолидированную отчетность, позволяющую оценить результаты деятельности бизнеса в целом по Группе. Для того, чтобы сделать консолидированную отчетность, дочерняя компания должна приготовить свой пакет в соответствии с учетной политикой материнской компании.